Apresentação da Planta
O agar-agar é um gel natural extraído de algas marinhas vermelhas, muito utilizado como espessante natural e suplemento alimentar. Rico em fibras, é altamente valorizado em dietas vegetarianas e veganas. Originário do Japão, seu uso se difundiu por todo o mundo como alternativa saudável à gelatina convencional. Além de seus benefícios nutricionais, é utilizado também na indústria farmacêutica e cosmética.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que o agar-agar pode auxiliar em:
Regulação do intestino
Sensação de saciedade
Redução da absorção de gorduras
Detoxificação do organismo
Seu uso é valorizado por suas propriedades laxativas suaves, sacietógenas e nutritivas, sendo fonte de fibras solúveis.
Modo de Uso Recomendado
Adicione 1 colher de chá de agar-agar em 250 ml de água ou suco quente, misture bem e consuma ainda morno. Pode ser usado em sobremesas, geleias e receitas funcionais.
A dose diária não deve ultrapassar 5 g.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Gelidium cartilagineum