Alfavaca

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Descrição

Alfavaca (Ocimum gratissimum)

Apresentação da Planta
A alfavaca, também conhecida como alfavacão ou manjericão de cheiro forte, é uma planta aromática da família Lamiaceae, muito comum no Brasil. Amplamente utilizada na culinária e na medicina popular, suas folhas são ricas em compostos como eugenol e flavonoides. Seu aroma intenso a torna comum também em banhos e defumações com fins terapêuticos e espirituais.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a alfavaca pode auxiliar em:

  • Alívio de tosses e bronquites

  • Ação anti-inflamatória e antimicrobiana

  • Dores de cabeça e cólicas

  • Calmante natural e relaxante muscular
    Seu uso é valorizado por suas propriedades expectorantes, antissépticas e digestivas, reconhecidas tanto na fitoterapia quanto em práticas tradicionais.

Modo de Uso Recomendado
Para infusão, utilize 1 colher de sopa das folhas para 250 ml de água quente. Deixe descansar por 10 minutos, coe e consuma até 3 vezes ao dia.
Pode ser usada também em banhos e vaporização para descongestão respiratória.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Ocimum gratissimum