Aroeira

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Descrição

Aroeira Casca (Schinus terebinthifolia)

Apresentação da Planta
A aroeira é uma árvore nativa do Brasil, muito conhecida por suas propriedades medicinais, especialmente em sua casca. Pertencente à família Anacardiaceae, ela cresce em várias regiões do país e é usada tradicionalmente para tratar infecções, inflamações e problemas ginecológicos. Suas propriedades são reconhecidas tanto na medicina popular quanto em pesquisas científicas preliminares.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a aroeira pode auxiliar em:

  • Combate a inflamações e infecções

  • Tratamento de candidíase e vaginites

  • Cicatrização de feridas e úlceras

  • Ação antisséptica e adstringente
    Seu uso é valorizado por suas propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e cicatrizantes.

Modo de Uso Recomendado
Para banhos ou lavagens, ferva 2 colheres de sopa da casca em 1 litro de água por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e aplique externamente.
Para uso interno (como chá), utilize 1 colher de chá da casca para 250 ml de água e ferva por 5 minutos.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Schinus terebinthifolia