Apresentação da Planta
A aroeira é uma árvore nativa do Brasil, muito conhecida por suas propriedades medicinais, especialmente em sua casca. Pertencente à família Anacardiaceae, ela cresce em várias regiões do país e é usada tradicionalmente para tratar infecções, inflamações e problemas ginecológicos. Suas propriedades são reconhecidas tanto na medicina popular quanto em pesquisas científicas preliminares.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a aroeira pode auxiliar em:
Combate a inflamações e infecções
Tratamento de candidíase e vaginites
Cicatrização de feridas e úlceras
Ação antisséptica e adstringente
Seu uso é valorizado por suas propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e cicatrizantes.
Modo de Uso Recomendado
Para banhos ou lavagens, ferva 2 colheres de sopa da casca em 1 litro de água por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e aplique externamente.
Para uso interno (como chá), utilize 1 colher de chá da casca para 250 ml de água e ferva por 5 minutos.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Schinus terebinthifolia