Apresentação da Planta
O assa-peixe é uma planta arbustiva brasileira, pertencente à família Asteraceae. Muito comum em áreas de cerrado e mata atlântica, é usada tradicionalmente no tratamento de problemas respiratórios, como tosse e bronquite. Seu nome vem da resistência de suas folhas ao calor, utilizadas antigamente para embrulhar peixes.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que o assa-peixe pode auxiliar em:
Alívio da tosse e bronquites
Expectorante natural
Ação anti-inflamatória das vias aéreas
Auxílio no tratamento de gripes e resfriados
Seu uso é valorizado por suas propriedades expectorantes, anti-inflamatórias e broncodilatadoras.
Modo de Uso Recomendado
Para preparo do chá, utilize 1 colher de sopa da planta para 500 ml de água. Ferva por 10 minutos, coe e consuma até 3 vezes ao dia.
Pode ser usado em conjunto com mel ou limão.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Vernonia polysphaera