Apresentação da Planta
A calêndula é uma planta de flores vibrantes da família Asteraceae, muito cultivada em jardins e conhecida por seu uso medicinal e cosmético. Rica em flavonoides e óleos essenciais, é amplamente utilizada para cuidados da pele, com forte ação anti-inflamatória, cicatrizante e antisséptica.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a calêndula pode auxiliar em:
Cicatrização de feridas e queimaduras leves
Tratamento de inflamações da pele
Alívio de dermatites e eczemas
Ação calmante e regeneradora
Seu uso é valorizado por suas propriedades cicatrizantes, anti-inflamatórias, antissépticas e emolientes.
Modo de Uso Recomendado
Para uso externo, prepare infusão com 1 colher de sopa das flores em 500 ml de água quente. Deixe em infusão por 10 minutos, coe e use em compressas, banhos ou lavagens.
Pode ser utilizada também em formulações de pomadas e cremes naturais.
Avisos e Precauções
Evitar o uso em pessoas com alergia a plantas da família Asteraceae.
Uso interno deve ser feito apenas com acompanhamento profissional.
Não aplicar sobre feridas abertas sem higienização adequada.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Calendula officinalis