Apresentação da Planta
A canela de velho é uma planta arbustiva da família Melastomataceae, nativa do Brasil. Suas folhas são utilizadas na medicina popular, principalmente no Nordeste, como aliadas no alívio de dores articulares e doenças reumáticas. A planta ganhou popularidade por suas propriedades anti-inflamatórias naturais.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a canela de velho pode auxiliar em:
Artrite e artrose
Dores nas articulações
Inflamações musculares
Ação antioxidante e protetora celular
Seu uso é valorizado por suas propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antioxidantes.
Modo de Uso Recomendado
Utilize 1 colher de sopa das folhas secas para 500 ml de água. Ferva por 5 minutos, abafe por mais 10, coe e tome até 2 vezes ao dia.
Pode ser usada também em banhos locais.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Miconia albicans