Cardo Mariano

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Descrição

Cardo Mariano (Silybum marianum)

Apresentação da Planta
O cardo mariano é uma planta originária da Europa e da região do Mediterrâneo, pertencente à família Asteraceae. É reconhecida por suas folhas espinhosas com veios esbranquiçados e pelas sementes ricas em silimarina, substância estudada por seus efeitos protetores sobre o fígado. É uma das plantas mais utilizadas na fitoterapia europeia.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que o cardo mariano pode auxiliar em:

  • Proteção e regeneração do fígado

  • Desintoxicação hepática

  • Auxílio em casos de hepatite e cirrose

  • Redução dos efeitos colaterais de medicamentos no fígado
    Seu uso é valorizado por suas propriedades hepatoprotetoras, antioxidantes e anti-inflamatórias.

Modo de Uso Recomendado
Utilize 1 colher de chá das sementes trituradas para 250 ml de água quente. Deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe e tome até 2 vezes ao dia.
Também pode ser consumido em cápsulas ou extratos padronizados.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Silybum marianum