Carqueja Amarga

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Descrição

Carqueja Amarga (Baccharis trimera)

Apresentação da Planta
A carqueja amarga é uma planta medicinal nativa da América do Sul, pertencente à família Asteraceae. Muito apreciada na medicina popular brasileira, destaca-se por seu sabor amargo e uso em distúrbios digestivos e hepáticos. É uma planta resistente e fácil de ser cultivada.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a carqueja amarga pode auxiliar em:

  • Estímulo da digestão

  • Limpeza do fígado

  • Redução do colesterol

  • Controle de glicemia

  • Combate a vermes e parasitas
    Seu uso é valorizado por suas propriedades hepatoprotetoras, digestivas, hipoglicemiantes e anti-inflamatórias.

Modo de Uso Recomendado
Utilize 1 colher de sopa da planta para 500 ml de água. Ferva por 5 minutos, abafe por mais 10, coe e tome até 3 vezes ao dia.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Baccharis trimera