Castanha da Índia

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Descrição

Castanha da Índia (Aesculus hippocastanum)

Apresentação da Planta
A castanha da Índia é originária da região dos Bálcãs e muito cultivada na Europa. Pertence à família Sapindaceae e é amplamente utilizada em preparações medicinais, especialmente para problemas circulatórios. As sementes contêm aescina, um composto estudado por seus efeitos benéficos sobre as veias e capilares.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a castanha da Índia pode auxiliar em:

  • Melhora da circulação sanguínea

  • Tratamento de varizes e hemorroidas

  • Redução de edemas e sensação de pernas pesadas

  • Fortalecimento das paredes dos vasos sanguíneos
    Seu uso é valorizado por suas propriedades venotônicas, anti-inflamatórias e adstringentes.

Modo de Uso Recomendado
Para infusão, use 1 colher de chá da semente triturada para 250 ml de água. Ferva por 5 minutos, abafe por mais 10, coe e consuma 1 a 2 vezes ao dia.
Também pode ser usada externamente em pomadas ou compressas.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Aesculus hippocastanum