Apresentação da Planta
A catinga de mulata, também conhecida como tanaceto, é uma planta da família Asteraceae, com aroma intenso e folhas verdes recortadas. É tradicionalmente usada por suas propriedades estimulantes e repelentes naturais. No Brasil, é valorizada na medicina popular do Norte e Nordeste.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a catinga de mulata pode auxiliar em:
Estímulo da digestão e do apetite
Alívio de cólicas e gases
Repelente natural de insetos
Ação vermífuga e antisséptica
Seu uso é valorizado por suas propriedades digestivas, carminativas, antiparasitárias e estimulantes.
Modo de Uso Recomendado
Para chá, use 1 colher de chá da planta para 250 ml de água. Ferva por 3 minutos, abafe por 10, coe e consuma até 2 vezes ao dia.
Pode ser utilizada em banhos ou defumações.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Tanacetum vulgare