Erva de Bicho

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Descrição

Erva de Bicho (Polygonum punctatum)

Apresentação da Planta
A erva de bicho é uma planta herbácea comum em regiões úmidas do Brasil. Tradicionalmente utilizada na medicina popular, é conhecida por seu sabor amargo e ação adstringente. É valorizada especialmente no tratamento de problemas circulatórios, hemorroidas e processos inflamatórios, sendo empregada tanto internamente quanto externamente.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a erva de bicho pode auxiliar em:

  • Alívio de inflamações

  • Tratamento de hemorroidas e varizes

  • Redução de sangramentos leves

  • Melhora da circulação
    Seu uso é valorizado por suas propriedades adstringentes, anti-inflamatórias, hemostáticas e vasoprotetoras.

Modo de Uso Recomendado
Utilizar 1 colher de sopa da erva em 500 ml de água, deixando ferver por 10 minutos. Coar e tomar 2 vezes ao dia, ou aplicar externamente em banhos ou compressas.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Polygonum punctatum