Apresentação da Planta
A espinheira-santa é uma planta nativa da América do Sul, especialmente do sul do Brasil. Muito conhecida na fitoterapia, é utilizada principalmente no tratamento de problemas gastrointestinais, como gastrite e úlceras. Suas folhas contêm taninos, flavonoides e alcaloides que conferem efeito protetor ao estômago.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a espinheira-santa pode auxiliar em:
Alívio da gastrite e azia
Proteção da mucosa gástrica
Tratamento de úlceras estomacais
Ação anti-inflamatória e cicatrizante
Seu uso é valorizado por suas propriedades gastroprotetoras, anti-inflamatórias, antioxidantes e antissépticas.
Modo de Uso Recomendado
Utilize 1 colher de sopa das folhas para 500 ml de água. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e tome de 2 a 3 xícaras por dia.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Maytenus ilicifolia