Estigma de Milho

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Descrição

Estigma de Milho (Zea mays)

Apresentação da Planta
O estigma de milho, conhecido popularmente como cabelo de milho, é a parte fibrosa que recobre a espiga do milho. Utilizado tradicionalmente como diurético natural, é indicado para auxiliar no tratamento de problemas urinários e retenção de líquidos. Também é considerado um tônico para os rins e a bexiga.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que o estigma de milho pode auxiliar em:

  • Redução da retenção de líquidos

  • Alívio de infecções urinárias

  • Limpeza e desintoxicação renal

  • Diminuição de inflamações no trato urinário
    Seu uso é valorizado por suas propriedades diuréticas, anti-inflamatórias e depurativas.

Modo de Uso Recomendado
Ferva 1 colher de sopa do estigma de milho em 500 ml de água por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por mais 10 minutos. Coe e tome de 2 a 3 xícaras ao dia.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Zea mays