Apresentação da Planta
O ipê-roxo é uma árvore nativa do Brasil, amplamente utilizada na medicina tradicional. Sua casca é conhecida por conter compostos como o lapachol, de ação anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante. É usada como tônico natural para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que o ipê roxo pode auxiliar em:
Fortalecimento do sistema imunológico
Combate a infecções e inflamações
Ação antioxidante e cicatrizante
Suporte em tratamentos de doenças crônicas
Seu uso é valorizado por suas propriedades antimicrobianas, imunoestimulantes e anti-inflamatórias.
Modo de Uso Recomendado
Usar 1 colher de sopa da casca em 1 litro de água. Ferver por 10 minutos, deixar descansar por mais 10 minutos, coar e tomar 2 vezes ao dia.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Handroanthus impetiginosus