João da Costa

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Descrição

João da Costa (Alternanthera brasiliana)

Apresentação da Planta
João-da-costa é o nome popular de uma planta herbácea nativa do Brasil, conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes. Suas folhas são utilizadas na medicina popular em forma de chá ou compressas para tratar inflamações, hemorragias leves e úlceras.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que João da Costa pode auxiliar em:

  • Tratamento de inflamações de pele e mucosas

  • Cicatrização de feridas

  • Redução de sangramentos leves

  • Alívio de dores reumáticas
    Seu uso é valorizado por suas propriedades anti-hemorrágicas, cicatrizantes, anti-inflamatórias e analgésicas.

Modo de Uso Recomendado
Utilizar 1 colher de sopa das folhas em 500 ml de água. Ferver por 5 minutos, coar e tomar até 2 vezes ao dia. Também pode ser usada externamente em compressas.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Alternanthera brasiliana