Jurubeba

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Descrição

Jurubeba (Solanum paniculatum)

Apresentação da Planta
A jurubeba é uma planta brasileira amplamente utilizada na medicina popular para tratar distúrbios hepáticos e digestivos. Suas folhas, raízes e frutos possuem sabor amargo e são ricos em princípios ativos como saponinas, alcaloides e flavonoides.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a jurubeba pode auxiliar em:

  • Estímulo ao funcionamento do fígado

  • Alívio de má digestão e gastrite

  • Redução de inchaços abdominais

  • Ação tônica e depurativa do sangue
    Seu uso é valorizado por suas propriedades hepatoprotetoras, digestivas, depurativas e anti-inflamatórias.

Modo de Uso Recomendado
Utilizar 1 colher de sopa das folhas ou raízes em 500 ml de água. Ferver por 10 minutos, coar e tomar até 2 vezes ao dia antes das refeições.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Solanum paniculatum