Macela

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Descrição

Macela (Achyrocline satureioides)

Apresentação da Planta
A macela é uma planta típica da América do Sul, conhecida por suas flores amarelas aromáticas e ação calmante e digestiva. É amplamente utilizada em chás para combater insônia, cólicas e distúrbios estomacais.

Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a macela pode auxiliar em:

  • Alívio da ansiedade e insônia

  • Redução de cólicas intestinais e menstruais

  • Melhora da digestão

  • Alívio de dores de cabeça leves
    Seu uso é valorizado por suas propriedades calmantes, digestivas, analgésicas e antiespasmódicas.

Modo de Uso Recomendado
Infusionar 1 colher de sopa das flores em 250 ml de água quente por 10 minutos. Coar e tomar até 3 vezes ao dia.

Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.

Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).

O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.

Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.

CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Nome científico: Achyrocline satureioides