Apresentação da Planta
A raiz de ruibarbo é uma das partes mais utilizadas dessa planta originária da Ásia. Conhecida por seu uso em tratamentos digestivos, sua aplicação é tradicionalmente feita como laxante leve e purgativo natural, especialmente em casos de constipação ocasional.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a raiz de ruibarbo pode auxiliar em:
Estímulo do intestino
Alívio da constipação leve
Ação purgativa e depurativa
Estímulo à secreção biliar
Seu uso é valorizado por suas propriedades laxativas, coleréticas, digestivas e anti-inflamatórias.
Modo de Uso Recomendado
Ferver 1 colher de chá da raiz picada em 250 ml de água por 5 a 10 minutos. Coar e tomar 1 xícara antes de dormir.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Rheum officinale