Apresentação da Planta
A stévia é uma planta nativa da América do Sul, especialmente do Paraguai e Brasil. Suas folhas possuem glicosídeos naturais com poder adoçante até 300 vezes maior que o açúcar comum, sem conter calorias. É utilizada como substituto natural do açúcar e em tratamentos para diabetes.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que a stévia pode auxiliar em:
Substituição natural do açúcar em dietas
Controle dos níveis de glicose no sangue
Apoio no controle de peso
Ação antioxidante
Seu uso é valorizado por suas propriedades adoçantes, antidiabéticas, antioxidantes e não calóricas.
Modo de Uso Recomendado
Pode ser utilizada em infusões, sucos ou alimentos. Adoce com pequenas quantidades conforme o paladar, pois seu sabor é mais intenso que o do açúcar.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Stevia rebaudiana