Apresentação da Planta
O uxi amarelo é uma planta amazônica de uso tradicional em fitoterapia brasileira, especialmente entre mulheres. Sua casca é valorizada como aliada nos tratamentos de cistos, miomas e inflamações uterinas, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Benefícios
Estudos e usos tradicionais apontam que o uxi amarelo pode auxiliar em:
Tratamento de miomas e cistos ovarianos
Ação anti-inflamatória no sistema reprodutor feminino
Fortalecimento do útero
Apoio ao sistema imunológico
Seu uso é valorizado por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, depurativas e tônicas uterinas.
Modo de Uso Recomendado
Ferver 1 colher de sopa da casca em 500 ml de água por 10 a 15 minutos. Coar e consumir 1 a 2 vezes ao dia.
Qualidade e Procedência
Produto natural, cultivado sem uso de agrotóxicos e colhido com práticas sustentáveis.
Secagem e embalagem realizadas para preservar as propriedades e o frescor da planta.
Embalagem resistente que protege contra luz, umidade e contaminações.
Recomendações
Não usar mais que a dose indicada na embalagem, deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo. Não consumir de forma contínua por mais de quatro semanas (Fazer uma pausa de 15 dias).
O consumo de chás e ervas medicinais não é indicado para gestantes, nutrizes, crianças abaixo de 12 anos e portadores de enfermidades hepáticas ou renais. Manter em local seco e fresco, longe do alcance de crianças. Não expor ao sol.
Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado a rotulagem nutricional, resolução RDC nº 360 de 23/12/2013.
Chás e ervas de uso popular, tradicional ou medicinal recomenda-se sempre procurar a orientação de um profissional especializado.
CONSERVAÇÃO: Manter na embalagem original, protegido contra a luz e umidade, após aberta consumir no máximo em 30 dias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nome científico: Endopleura uchi